- История безнадёжного пациента -
Эта история ушла корнями в лета
И слетала не единожды
С уст человека,
Авария!
Изменила его жизнь навсегда,
В больничной палате,
Поселился калека.
Он не мог ходить, двигаться
И даже дышать!
Зависим от аппарата
Жизнеобеспечения.
Всё, что он мог – это моргать,
Врачи в нём видели только растение.
Апатия ко всему, сдавила грудь,
Казалось всё потерянно навеки,
Однако выбор пал на трудный путь,
Не всё сломалось в человеке.
Он представлял, что дышит сам,
Без помощи технологий медицины,
Какое удивление выдал врачам,
Его от аппарата отключили!
Он спал и видел,
Явственно ощущая мир под собой,
Часами
Сосредоточено
Напрягал воображение,
Его цель была выйти этой зимой,
Хотя еще долго до выздоровления.
На удивление врачей,
Ежедневно стараясь изо всех сил,
Преневзмогая боль, с каталки подняться,
Вместе с медсёстрами,
Вновь тело лепил,
И вскоре смог
С креслом попрощаться.
С хлопьями снега заглянула зима,
Падая под ноги
Бывшего, безнадёжного пациента,
Со слезами
Без помощи сестры и врача,
Он шёл туда
Где новой жизни начинается лента.
Оценки:
Человек может излечить сам себя — нужно только иметь желание и волю к исцелению.
Хороший стих! Мне понравился!
эта история основанна на реальных событиях, и я знаю как миниму двоих кто после перелома позвоночника прошёл курс реабилитации (кстати один из них через восемнадцать месяцев после перелома поднялся на Эверест его имя Беар Гриллс)