rifmer.com Карта сайта

Ода менеджеру

О, менеджер! Твой мозг, видавший виды,
Дожил-таки до нынешнего дня:
Бесцельный труд, нацеленный на прибыль,
Бездумная крысиная возня!

Ты день за днем толчешь лишь воду в ступе,
И тяготеет над тобой бумажный вал.
Крах всех способностей твоих, увы, наступит,
И горизонтов творческих обвал!

А как же польза обществу? Ни слова
Об этом не решусь произнести.
Друзья? Увы, но термина такого
К интригам бизнеса никак не отнести!

С утра с побритой, глуповатой рожей,
За этой тихой, грязной суетой,
Ты избегаешь зеркала в прихожей,
Все больше понимая: ты – никто.

Быть может, плача горькими слезами,
Ты осознаешь с грустью между тем:
Твой капитал – кормилец и хозяин,
И все ж тебя он делает ничем.

Ты, засыпая зимними ночами,
За счастьем гонишься со всех затекших ног:
Тебя за что-то хвалит вдруг начальник,
И в дреме распухает кошелек.

Твой офисный гадливо-теплый угол –
Преграда на любом прямом пути!
Ожесточенная возня за каждый рубль,
И мысль, кого на деньги развести!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ну не надо! Хороший менеджер — бесценное сокровище! Другое дело, что сейчас всех кого ни попадя стали менеджерами называть

  2. Я тоже ничего не вижу плохого в менеджерах, если они добросовестно выполняют свою работу и их должность соответствует этому названию))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.