Усталость
Усталость –
всё,
что старикам осталось.
И гусеницы лет на их щеках.
Не спрашивайте,
как
им ночью спалось.
Бессоница вернулась из ЧеКа.
Усталость –
из далёких лет военных.
И память –
не терявшая ключи.
Надежды –
наполнявшие все вены.
И вера:
он вернётся, постучит.
Усталость –
шум станков
и грохот мыслей,
Когда наступит трудностям конец.
И зависть
на чужих нарядах
виснет.
Она
по части ненависти
спец.
Усталость:
позади «встал-лёг».
Хотели
И нищету,
и голод
обуздать.
А в результате
всё,
что есть
на теле.
Забрала остальное
та,
что «Мать».
Усталость – старикам!
Осталась
малость,
Весною посмеяться над судьбой.
И вспомнить,
как в семнадцать
целовалась.
Усталость не ленись,
подруга,
пой!
Оценки:
Тётя Таня - "10"Анна K. - "9"
Мне очень понравилось!
все просто отлично. кроме «забрАла». ну автор же((((((((((((((
не рассраивай мну
Вы по профессии корректор? Спасибо Аня, буду думать. Было бы не так обидно, если бы не знал.
А если «Взяла все остальное та, что «Мать».
я по профессии вредина))))
не обращайте внимания)