rifmer.com Карта сайта

Я так и не успела жизнь познать

Я так и не успела жизнь понять…
Была вначале
львица,
и жар-птица.
Затем
весь день должна была пахать.
И на минуту
не могла
остановиться.

Я так и не сумела распознать:
Есть
между счастьем и семьей
граница?
Мне ненавистна спальня
и кровать.
Всё потому,
что только в ней
жена – царица.

Я так и не сумела жизнь понять…
Познать
и в полной мере
насладиться.
Узнала, правда,
что должна как мать,
От счастья собственного
взять и отступиться.

Я так и не сумела им солгать…
Хотелось…
и не раз…
мне оступиться.
Прорвать
не мной придуманную гать!
И ускользнуть, сбежать…
Увы,
не все лисицы.

Им нудно с мамой
время коротать.
Им
почему-то
дома не сидится.
«Ох!» -
выпорхнуло шумно изо рта.
Журавль им нужен,
а не старая
синица.

Со мной чаёвничают
тишь и гладь.
Нет деток рядом,
нет и гада-принца.
Я ТАК И НЕ УСПЕЛА ЖИЗНЬ ПОНЯТЬ.
А время в темя бьёт,
пора виниться!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Нотки разочерования слышатся… «Журавль им нужен» — сбиваюсь, как ни прочту(

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.