rifmer.com Карта сайта

Отступник

Пусть говорят о чём угодно,
Ведь злобы больше не держу.
Душа раба теперь свободна.
Окончен срок. Я ухожу.

Я ухожу. Назло канонам
Ступаю на запретный путь.
Не угрожайте мне законом –
Раба отныне не вернуть.

Та вера, что меня манила,
Оборвалась, исчезла вмиг,
Как стёрлись древние чернила
Со всех страниц сакральных книг.

Не вы ли счастье обещали,
Любовь, свободу, а потом
Нас оскорбляли, унижали,
Стегая по спине кнутом?

Не вы ли вечно говорили,
Что хладнокровие в цене,
И на словах всем мир дарили,
Готовясь каждый час к войне?

Но ложь раскроется когда-то,
И станет недругом кумир.
Ещё вчера я был вам братом,
А ныне презираю мир.

Сумел забыть о прежней боли,
И о грядущем не тужу.
Отступник, демон, но на воле.
Да будет так. Я ухожу.


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "1"
marinabaidina - "10"
morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Замечательная, исповедь раба!
    Я давно заметил, что когда автор вкладывает в работу всю душу и талант, — то рождаются шедевры; а когда душа и мастерство разума — то замечательная работа.
    Я нахожусь на перепутье: Что это??? Я под глубоким впечатлением от темы, от строк, от рифмы, от………
    Сглубоким почтением к вам! удач, и всех благ!

  2. Подписываюсь, под всем вышесказанным, и ставлю 10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.