rifmer.com Карта сайта

Хмурое детство

Давит свинцовое небо.
Дождик с утра моросит…
Дядя! Купите мне хлеба-
Чумазый пацан голосит.

Чей же ты хлопец будешь?
Где твои мать, и отец?
Что в непогду блудишь;
Только не ври, малец?!

В грустных глазах мальчонки
Вспыхнул лукавства свет.
Нос утерев ручонкой,
Мокрый оставил след.

- Батя мой — срок мотает.
Мамка всё время пьёт.
Дома не обитаю;
Отчим ругает и бьёт…

Школу весной забросил.
Ночую по чердакам,
А как наступит осень,
Отправлюсь я к мужикам.

Живут они в теплотрассах;
Не на семи же ветрах.
Спят даже на матрацах,
Чай кипятят в кострах.-

Скверно ему до боли.
Мыслью единой живёт:
Выспаться сладко, в волю,
Да ублажить живот.

А рядом сытые дети;
Игрушки, веселье, смех;
Они по другому одеты,
И в жизни их ждёт успех.

Исповедь всю прослушав
Мальчонки из «забытья»,
Я будто поранил душу,
Жестокостью бытия…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

marinabaidina - "10"
morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Замечательно!
    Вот она наша многогранная жизнь во всей красе.
    С теплом, Марина

  2. Жаль,что ранит не те души,видимо там просто нечего ранить.Конечно 10.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.