rifmer.com Карта сайта

Есенинский смех

Ты сидишь в моем сне, пригорюнившись,
Нервно пальцами шарф теребя,
Как-то весь погрустнел и осунулся –
Я не сразу узнала тебя…

Что не спится тебе, не покоится?
На холодной своей стороне
По ночам ты страдаешь бессонницей,
И приходишь погреться ко мне.

Посидим, помолчим, молвить нечего –
Ты при жизни сказал все слова,
И от них как-то раз зимним вечером
Разболелась твоя голова…

Хочешь чаю? Немного согреешься…
Слышишь – осень скулит, словно зверь…
У тебя ведь там осень, наверное,
Постоянная гостья теперь?

«Там не осень…Там вечные зимы…
Синим льдом все покрыто навек…
Стал я в той стороне нелюдимым,
Искупая заслуженно грех.

Позабыл я лихие забавы,
Растерял я простые слова,
«Запрокинулась, отяжелела
Золотая моя голова». »

Но не это тревожит мой разум,
И прожить я смогу без утех,
Вот беда: не слыхал я ни разу
В той стране свой заливистый смех…

Я искал его долго, повсюду,
Средь замерзших осин и берез,
Я искал его, чтобы согреться,
А согрелся от собственных слез.

Растопили они лед тропинок,
Там теперь зажурчала вода,
И по этим ручьям без ботинок
Темной ночью бегу я сюда.

Здесь все то же…Все те же березы,
Небо цвета заплаканных глаз,
Даже ночью оно светло-синее,
Впрочем, я завершу свой рассказ -

Там светает, нам надо прощаться,
А при жизни сказал я не все -
Если мне суждено возвращаться,
Значит, рано я бросил перо…

Может, здесь, средь полей и ухабов
Бродит мой неприкаянный смех,
Мне б поймать его перед закатом,
Унести – там хватило б на всех…»

«Обещаю, что если вдруг встречу,
То подам тебе знак – сев за стол,
Улыбнусь как-то раз зимним вечером,
Чтоб к тебе по ручью он пришел».

\»Вот спасибо…на этом закончим,
Что-то чай мой остывший совсем,
Обещаю, что следующей ночью
Не встревожу твой сон. Привет всем.»

А ведь правда светает…Так тихо…
Будто не было здесь никого,
Он сидел в моем сне, пригорюнившись,
Я не сразу узнала его.

Утро нежно страну обнимает,
На дома опустился рассвет…
Где-то близко, совсем рядом с нами
Бродит звонкий Есенинский смех…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А ведь идея интересная. И отдельные строки понравились, а отдельные — ну совсем нет. Особенно это Есенинское «прИвет всем» — ну жуть! :)
    И что ж так с рифмами-то, Автор? То есть они, то нет.
    Но идея действительно интересная

  2. Да, есть над чем поработать…Как-то одним махом написалось, по эмоциям от сна)Спасибо за комментарий и за Ваше мнение)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.