Сова
Как трудно жаворонком быть сове,
Вставать с рассветом и ложиться рано.
Или совсем не спать — лежать себе,
Ждать когда солнце позолотит раму.
Потом вставать, тащась на кухню пить
Остывший чай или полчашки кофе.
И на работу снова выходить
Увидев на часах что ровно восемь.
Потом трудиться в сонной пелене,
И ждать когда закончится отчет.
Потом, не торопясь идти к себе,
Домой, где только кот тебя и ждет.
И вот счастливый час настал,
И обессиленный ложишься ты в кровать…
Вдруг, понимаешь… Хоть ты и устал…
Но ты уже совсем не хочешь спать!
Как трудно жаворонком быть сове!
Себя пытаясь перевоспитать,
Мы к сожаленью забываем о себе…
А трудно ль птице человеком стать?
Оценки:
И не говорите! Менять естественный ритм жизни — жуть! Я вот вроде жаворонок (а скорее сурок), если вечером спять не лягу, засну где-нибудь на дороге
У Вас в строке «ждать, когда солнце позолотит раму» сбой, читается «кОгда». Ну и рифма»кофе-восемь» мне как-то не очень. А так живенько