rifmer.com Карта сайта

Вожди ( воспоминание).

За бугор дрозды летели,
В закромах загнила рожь.
А в Кремле в своей постели
Гаги корчит старый вождь.

Третий день с рассудком в ссоре
И не смотрит он на баб.
Всё твердит, — Ядрёный корень,
Как я стал здоровьем слаб.

В окруженье скорбной рати
Перед смертью он хрипел.
С жизнью старый маразматик
Расставаться не хотел.

Стайно выли люди свиты,
И ловили каждый вздох.
Но надежды вдрызг разбиты:
Взял, скотина, и подох.

Жёлтый лист подвергся тлену,
За окном – туман и дождь.
А в Кремле открылся пленум,
Речь толкает новый вождь.

На лице застыло горе,
Только лысина блестит.
Он любого объегорит,
Он любому подкузьмит.

Старый лозунг перекрасим,
Захотелось так ему.
Вождь печален как Герасим,
Мы же – вечные Му-Му.

Нас топить – его работа,
На работу кол стоит.
Не догонит Питер Бота
И его апартеид.

Пусть смердит свободы факел,
Мы в нём чудненько горим.
Мы в нём тонем, как собаки,
И ещё благодарим.

Я с тоски волчарой вою:
Я не вижу здесь людей.
А над вечной над землёю –
Вечный строй земных вождей.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Стихи на такие темы бывают либо пафосные, либо хорошие,правдивые,красивые. Так вот ваше стихотворение я бы отнесла ко вторым. Понравилось отношение к вождям,смех ЛГ над ними.
    На лице застыло горе,
    Только лысина блестит.
    Он любого объегорит,
    Он любому подкузьмит.-вот это вообще замечательно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.