rifmer.com Карта сайта

Посвящается всем дедушкам

Ты был для нас опорой и надеждой.
Кормил, поил, стоял за нас стеной.
И много лет спустя сейчас, как прежде
Ты рядом, ты в душе всегда со мной.

Ты честно жил короткой жизни цикл,
Сажал картошку, поезда водил,
Любил смеяться, ладил мотоцикл,
Когда возможно, в гости заходил.

Ты был для нас примером отношений
К работе, к жизни, к детям и жене.
Не принимал позорных соглашений
Ни разу – наяву или во сне.

Прошёл войну, узнал почём фунт лиха,
Дошёл до Будапешта, ранен был.
Когда мы выросли, сказал нам тихо,
Что ничего в той жизни не забыл.

Ты свято чтил семейные устои,
Построил дом и вырастил детей.
Ты принимал судьбы удары стоя
Не клял ни жизнь, ни бога, ни чертей.

Ты в жизни знал своё предназначенье.
Ты сделал всё, что можно в этот срок.
И только грустно давит сожаленье,
Что взрослых внуков видеть ты не мог.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Идея замечательная, что дедушку помните и любите — тоже замечательно, ну а как художественное произведение это же рассматривать не обязательно, правильно? )

  2. Да вроде бы нормально, как стихо-посвящение. Очень даже.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.