rifmer.com Карта сайта

Пронеслись лета лукавые

Бабка, бледная и странная,
И спросила, и ответила:
«Небо хмурится… Не рано ли?
Как всё быстро… Не заметила.»

На старуху не обиделась
Осень сонная, без отчества;
Ей самой во сне привиделось
Пожилое Одиночество.

Жизнь, подруга поздней осени,
Стала робкая, несмелая.
Бабке быть бы только с проседью…
Хоть бы так. А то вся белая.

Пронеслись лета лукавые,
На девичьи годы падкие,
До чего ж их было мало ей,
И за них спасибо сладкое.

Осень поздняя не радует;
Не воздастся, стерве, сторицей —
— Никогда не дружит с Радугой
И со Временем не ссорится.

Эх, напиться вновь бы росами,
Да за счастьем в чисто полюшко!
Где косички станут косами,
Где, как мёд, девичья волюшка…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Эх, да, куда от осени денешься… Грустное. И понравилось!
    Сергей, а разве «стОрицей», а не «сторИцей»?

  2. Ах, лукавство! Шельма случая.
    Как рецепт от одиночества.
    Ты не хмурься осень тучею,-
    сбрось с листвою все пророчества.

    Очень понравился стих! Красиво, лирично, фольклорно…
    С уважением.

  3. Очень понравилось, Сергей

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.