rifmer.com Карта сайта

Апрельский вальс

Как быстро темнеет апрельское небо
Рождая в бездонной прозрачности звёзды
Как будто проткнули копирку иголкой
И так бесконечное множество раз

Как быстро торосами вновь цепенеют
Раскисшие за день дорожные вёрсты
Хрустящие словно от лампы осколки
Разбитой соседом в подъезде вчера

И больше не будет, наверное, снега
Сосульки отплакали плачут берёзы
И связки не рвут водосточные горла
Которые стойко морозил февраль

Как быстро апрельское утро синеет
И рано проснуться уже очень просто
И хочется петь что-то громко и гордо
В распахнутый настежь квартирный экран

Как хочется верить во всякую небыль
И шумно глотать этот воздух морозный
Как хочется видеть лимонную дольку
И так бесконечное множество раз

Как быстро вращается эта планета
То в платье зелёном, то белом, то пёстром
И, кажется, всё это будет так долго
И, что никогда не услышишь: «Пора»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.