rifmer.com Карта сайта

Убегая

Сегодня суббота, утро.
И ты, как всегда, простужен.
Болезни — плохая штука,
Ты выкашлять можешь душу.
Я заварю тебе кофе
И сахара ложку добавлю.
Ты шепчешь «Езжай на море».
Ах, как я тебя здесь оставлю?
Лета же, к счастью, много,
Мы сможем еще насмотреться
На синие-синие волны,
А не на рентгены сердца.
«Ах, к черту все эти больницы!
Мы завтра же в лес, с палаткой!
Мне б больше не видеть лица
Извергов в белых халатах.
Увидишь красивые горы,
Рассветы, цвета радужной пыли,
Закаты с запахом смога
Кострового…» Мы спешили.
Ушли, убежали было
Туда, где для нас есть место.
Кофе твое остыло
И дома теперь не тесно.
Будут искать? Зачем же?
Они не надут ни следа!
Навек пропадем мы, прежде,
Чем кто-то поймет в чем дело.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне понравилось, Принцесса!
    Только я один раз сбилась с ритма, хоть он у Вас и нестандартный:
    «Рассветы, цвета радужной пыли,» — мне явно мешает слог, хочется «рассвет цвета радужной пыли», или «рассветы из радужной пыли», или еще как-то
    И еще: «не найдут ни слЕда»? как-то привычнее «ни следА».
    Впрочем, мне и кофе привычней в мужском роде, ну что делать, ретроградка )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.