***
Вдруг проснешься еще до восхода,
Светлый сумрак плывет по квартире…
Нет ни века, ни часа, ни года,
На дворе никакая погода,
Немота в окружающем мире.
И весь город стоит в этом море,
В этом тихом чудесном свеченьи.
Нет ни боли, ни страха, ни горя,
Словно дети в огромном соборе
Онемели от благоговенья.
Оценки:
Clair - "10"Klaus Rifmus - "10"
Если б можно в неведенье этом
Было с сердцем мятежным не спорить,
Разве стал бы скитаться по свету
И по капле, проспорив, пить море?!.