Нейтралитет сопротивления или сопротивление нейтралитета
Проливные дожди
Не радуют
/Слишком долго от них зависел я/
Прорастают вожди
И падают
В черноземье инакомыслия
И оттуда в Шекспиры
Просятся:
«Нет на свете печальней повести».
Под шумок на квартиры
Сносятся,
Отсыревшие муки совести.
Превращая мечту
В седалище,
Демократы в экстазе корчатся.
Всё! Напьюсь и уйду
К «товарищам»!
Но с дивана вставать не хочется.
Оценки:
Люся Мокко - "10"Тётя Таня - "10"
Класс! последняя строка — просто диагноз нашему извечному нейтралитету )) И прорастающие вожди и корчащиеся демократы очень понравились!
Вот написал же человек, значит, не совсем на диване сидим, а, товарищи? ))))
Да-а-а, уж (голосом Кисы Воробьянинова), диванная революция, понимаешь (голосом Ельцина).
Спасибо Вам, Люся, за улыбки и понимание.
Диванная партия — самая массовая и наиболее выгодная для партии власти. Ей дозволяется большая свобода. В пределах дивана.
Достаточно иметь одного «беспредельщика» рядом (навязчивого друга, злую жену, тупого начальника, коррумпированного вождя и т.п.), чтобы не чувствовать свободу даже в пределах Вселенной. Поэтому на диване свободы может быть больше, чем на баррикадах.
Достаточно большое количество людей хотят работать и заниматься творчеством, а не скакать по полю боя с шашкой и голой ж…, аки Павка Корчагин. Это не чувство «равнодушия», это чувство «уравновешенности».
Про них
И стих
(в рифму получилось)))).
Спасибо, Сергей, за комментарий.
Вот что мне всегда в Ваших стихах нравится — каждая фраза, как афоризм. «прорастают дожди и падают в черноземье инакомыслия» — ну класс же! да и все остальное тоже.
Хотя вот здесь:
«Под шумок на квартиры
Сносятся,
Отсыревшие муки совести.»
я, пожалуй, с грамматикой не разобралась.И, соответственно, со смыслом.
А концовка — супер!
Ой, *вожди!!!!! )))))))
Спасибо, Таня!
Я хронически невнимателен. Проверял-проверял и понять не могу откуда там взялась запятая. Конечно, должна быть сплошная фраза: «Под шумок на квартиры сносятся отсыревшие муки совести».
Почему я так написал?
Дожди — образ слякоти и смуты. Отсюда — отсыревшая совесть.
На «квартирную тему» меня «вдохновили» актуальные события. Один чиновник сидит под домашним арестом в «скромной квартирке» (Евгения Васильева), другой «борец с коррупцией» приписывает 17-летней дочери квартиру в центре Москвы, типа, «жилплощадь не моя, а ребенка» (Ирина Яровая).
И эти люди будут нам запрещать в носу ковыряться! (с).
Страшно жить (с) :):):):)
Ну конечно, я так и предполагала, что запятая там лишняя ) Спасибо, Сергей Михайлович!