Трон
Я, Трон империи Российской!
Я, символ власти над людьми.
Я, над страною евразийской,
Стою как храм среди толпы.
Людские страсти и волненья,
У ног моих простерлись ниц.
И сладостны для них мгновенья,
Запечатлеть мой царский лик.
Коснуться взором кресла власти,
Почувствовать озноб в груди.
И осознать всю меру страсти,
Сидеть на троне, над людьми.
Оценки:
Ну да, тема о стремлении к власти интересная. Хотя здесь мне показалось решение слишком прямолинейным )
Олег, что рифма «людьми-толпы» не слишком хорошая, Вы и сами знаете? )
Согласен,уже переделал
«….Я, Трон империи Российской!
Я, символ власти и борьбы.
Я, над страною евразийской,
Стою как храм среди толпы….»
А история этого стихотворения такова. В марте 2011 года я приехал в бывшую столицу Российской империи, г. Санкт-Петербург. Посетил Эрмитаж. Экскурсии по залам дворца, величие парадной лестницы, «Золотая кладовая»- произвели неизгладимое впечатление. Но самое большое впечатление произвел Трон Российской Империи, посмотрев который написалэти стихи.