rifmer.com Карта сайта

Мельпомена

Иду по краю с остриём клинка,
Средь райских кущ и дьявольского ока,
Что дарит дух лаврового венка,
Кидая душу в лапы злого рока.
Мне Мельпомена дарит грустный взор,
Венец смущённо под ноги кидает.
В её объятьях маюсь с давних пор,
Тоска, как червь, мне душу проедает.
Я разбегусь, как ветер, к небесам,
Стрелой пронзив незримые границы.
Пусть оказался в волчьей шкуре сам,
Но сохранил характер вольной птицы.
В краях благих отдушину искал,
Среди пиров разгульных и веселья.
Но в этот ритм я так и не попал,
Не смог вписаться в праздное безделье.
Пришёл обратно, словно блудный сын,
К своим стихам…. Не вынес перемены.
Был нарасхват, но снова я один,
Листаю дни в объятьях Мельпомены.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Автору маленький совет: «обратно» не ходят — назад, кидаете — плохо, разговорный стиль, а всё стихотворение обращение к высокому стилю.А в целом очень даже хорошее стихотворение.

  2. Советовать ничего не буду, ибо не дорос. Просто выскажу мнение читателя. Последние четыре строки — супер! Всё остальное пафосно до отрыжки. Про технику — отдельный разговор.

  3. Ой, нет! «иду средь дьявольского ока» — это как? Вот на этом вопросе я застопорилась окончательно )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.