rifmer.com Карта сайта

Осенне-вечернее рассуждения

Вертится наглый ветер,
Наголо бреет деревья.
Верхний сломался вентиль:
Ливень неделю звереет.

Смыт тучегрязной тряпкой
След пролетевшего лета.
Осень вершит порядок,
Хлещет дождливою плетью.

Так, календарно-скоро -
Жизнь, словно год, пролетает.
Ждём от Судьбы, покорно,
Осень с исходом летальным.

Скоро под дверью встанет
Полночь — учитель фальшивый,
Будет шептать про старость,
Тихо, но влажно и лживо.

Даже в грошовой фальши,
Чудятся тридцать продажных…
Полночь пошлём подальше,
И тишину — растуда же .

Милая, может бросим
Всё, дезертируем к морю ?
Высушим в душах осень,
Солнцем судьбу «объегорим» ?

Александр Галекс «Осеннее. Вечернее.»

 

Рифмо-аллюзия на стихотворение Александра Галекса «Осеннее. Вечернее.»

Беглый бродяга ветер
Нагло раздел все деревья.
Дует, нажав на вентиль,
В трубы, природа звереет.

День грязноватой тряпкой
Стал постаревшего лета,
Но наведёт порядок
Ветер метлою и плетью

Стая птиц споро- скоро
В северный смерч пролетает.
Жизнь отдают покорно,
Горьким путём и летальным.

Выбор рассветом встанет,
Холодом мысли фальшивый.
Будет пугать, что старость
Шепчет о жизни лживо.

Если боятся фальши,
Значит- в разряд продажных.
Страх положи подальше,
Сны о войне — растуда же.

Просишь- пожитки бросим,
Веру схороним и- к морю.
Но не страшна мне осень,
Мы ещё смерть «объегорим»!
_______
Вентиль — небольшой рычаг особого устройства
на некоторых медных духовых инструментах,
используемый для понижения извлекаемых звуков.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне тоже очень нравится игра «чужая рифма»! Может, как-то конкурс устроить?
    Рим, тут очень трудно писать на те же рифмы, потому что строки короткие. И получается слишком близко к исходному тексту. А интереснее, когда содержание совсем другое. Но вообще Вы молодец!

  2. Спасибо, Татьяна! Да Вы правы, разгуляться- маловато места. Насчёт конкурса это Вы подали замечательную идею, именно чтобы был иной подтекст, музыка параллельной мысли. Спасибо Дмитрию за отличное оформление!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.