rifmer.com Карта сайта

Торт

Она в плохом пальтишке,
В дырявых башмачках
Похожа на мальчишку,
В глазах недетский страх.

Не по размеру юбка
Торчит из- под пальто,
А носик тонкий, хрупкий
Сопливит нотой «до»

Овалом восхищенья -
Полуоткрытый рот -
Прекрасное мгновенье
Здесь за стеклом живёт.

Невероятный праздник,
Что радует живот.
Он вкусом крема дразнит,
Красавец-герцог торт.

Витрина магазина -
Граница на замке
И вереницей длинной -
Слюна на языке.

От голода слезинки
Вниз по щекам бегут,
Приказчик магазина
Прогнать грозится, плут.
=================
Известная актриса -
Шумит морской вокзал
И только — из круиза,
Аплодисментов — шквал.

Унижено просили,-
Три слова как экспромт -
Секунда, даже милли -
Я ненавижу торт.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. А я читала начало, почему-то вспомнила, как Козетта в «Отверженных» на куклу смотрела. Очень живая зарисовка. И концовка классная )

  2. Какой там к чертям приказчик, это про моё детство

  3. Спасибо, милые женщины. В моём детстве было так: ломоть серого хлеба по 16 копеек, сверху масло( если было конечно, а так обычно вода), сахар и во двор. Успеешь сказать- сорок один ем один, доедаешь сам, если- сорок восемь половину просим, приходилось делить.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.