rifmer.com Карта сайта

Одиночество

Одинокий листок, колыхаясь, падает наземь,
И не нужный, теперь, гонимый осенним дождем,
Просто в жизни его наступила холодная осень,
Кто-то вспомнит о лете, но только совсем не о нём.

А, ведь, он тоже жил, своей маленькой, радостной жизнью.
Любил солнца лучи, и летний, прохладный рассвет.
И не думал о том, что будет, когда уйдет лето,
Но, жалея его, никто не хотел дать ответ.

Подгоняемый ветром, укрыться уже не пытаясь,
Уносимый куда-то потоком холодной воды,
Вспоминал он о прошлом, сквозь боль улыбаясь,
Умирал, не пытаясь просить ничего у судьбы.

Взгляд последний, прощальный, а жаль, ведь всё так начиналось,
Родила весна-мать, не подумав, что будет потом.
Только солнце осенним лучом, нежным взглядом прощалось.
Что ж ты раньше ему не смогло рассказать обо всём!

Знал бы, что всё так быстро уходит,
Жизнь, любовь и радость бытия.
Что печаль и грусть так рядом ходят,
Не родился бы, уж лучше никогда!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Знаете, надо было бы сказать , что-нибудь оптимистичное, де, жизнь не так плоха, ну и как там обычно…Ан нет, уже не получается.

  2. Очень философское стихотворение, конечно )
    Хорошо бы только размер выдерживать, и чтоб рифмы не терялись

  3. Да, одним бы лучше не родиться, другим бы лучше… Лучшее- враг хорошего, поэтому здоровый оптимизм это лучшее( ну вот опять), действенное, так правильнее и логичнее, средство от осенней хандры.

  4. Мысль не дремлет. Понравилось стихотворение! Отличная философия!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.