Последний житель Юпитера
Последний житель Юпитера
одиночества не вытерпел,
захотел он с края сброситься
и узнать, чем дело кончится.
Он шёл, он бежал словно бешеный
с преступлением ложно повешенным,
с единственной целью скрыться
от параноидальной полиции.
И идея к смыслу не лишняя –
обогнать солнце на финише
и смеяться в лицо от безумия
содеянного, недоказуемого.
Последний житель Юпитера
рисует знак вопросительный
и пишет послание звёздам:
«Зачем я был создан?»
Оценки: