Квинтэссенция тенденции
Распято слово дураками,
Залапана хапугой речь.
Хватая жирными руками,
Приказывает песне лечь
В постель безнравственности, грязи,
Услужливой быть грубой мрази.
А мразь, пресытившись развратом,
Ждет лирики с отвратным матом.
Услышав пошлость, мразь с восторгом:
«Бис!», «Браво!» — ей кричит с порога.
Дорога к славе не спираль.
Пронзая годы словно сталь
Вернется к нам венок сонета,
Забыв дурашливый сон этот.
Оценки: