rifmer.com Карта сайта

Вечный слуга

Как скоро в жизни все переменилось,
Исчезло время безмятежных дум,
Обычаи, привычки – все забылось,
И мыслим лишь о деньгах сумм.

Не можем мы дышать свободно,
Под гнетом власти находясь.
Быть личностью уже не модно
И с обществом теряя связь

Теряем и себя, нам жить тоскливо,
Нет в жизни бурного ручья.
И все проходит стороною, мимо,
Проходит мимо жизнь меня.

Воют не вьюги, а машины,
И утром не поет капель.
Но это ощущенье, будто живы
Нас посещает каждый день.

Природой насладиться не способны,
Лишь красоту бумаг мы можем оценить.
И от того мы лживы, скверны, злобны,
Что перестали Людьми быть!

Любовь и счастье – счет деньгами,
И фильм пропагандирует разврат.
Куда же катимся да катим сами?
И ожидает нравственность закат.

Залит весь мир горячительным напитком,
Табачные изделья тут и там.
И тянется болезней сложных нитка,
Перерастая с временем в канат.

Черпают золото церковные обитель,
На существо платить Нам надо им.
И представленья ждет наш вечный зритель,
Слуга народа прикрывается каким.

Как скоро в жизни все переменилось,
И деградации мы ускоряем шаг.
И если вдруг по жизни что случилось,
Мы прикрываем себя ценностью бумаг.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ой, Зимовочка! Ну такая тема серьезная, а тут и рифма теряется, и ритм сбивается, и фразочки такие, что хоть стой, хоть падай. Ну, например, «деньги сумм» — это как? Вот есть «суммы денег» — это понятно.
    Или вот, например:
    Черпают золото церковные обитель,
    На существо платить Нам надо им.
    - почему черпают — множественное число, а обитель — единственное?
    Почему «Нам» с заглавной буквы? И на какое существо мы платим?
    Короче, пусть у Вас все будет хорошо, и деньги тоже будут! :)

  2. На счет множественного числа действительно не заметила. А «Нам» с заглавной буквы только исключительно для того, чтобы выделит ударение, привлечь именно к этому слову внимание. Спасибо за критику:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.