rifmer.com Карта сайта

О пустяках

Усильем воли направляя мысль,
Себя заставить плыть пытаюсь тщетно.
А в океане штиль, и белых чаек крик
Колеблет тишь небес едва заметно.

Легка бегущая волна,
Дитя всемирного начала,
А было время – паруса
С бурлящей бездною венчала.

Мятежным рокотом судьбы
Хлестала будничные страсти,
Так утверждая дух борьбы,
Как сад приветствует ненастье.

И внемля бытию стихий,
Душа стремилась к звездным высям.
Напрасно голоса земли –
Отвержены! – вослед неслися.

Окончен бег безумных дней
На мезо – нищенская малость,
Острог сознания. Венец –
Скупая дарница – усталость.

Сей неудавшийся каприз
Никак волну не оскорбляет,
Движений сковывая жизнь,
Объятья хладные смыкает.

И перед кем держать ответ
За пустяка души открытость? –
Лениво слизывает след,
Поправший берега невинность.

1995


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.