Ревнивец (акро)
Разве любовь и злоба — подруги?
Если влюблён, доверяй — и точка!
Видишь, нет пары лучше в округе!
Но застилает взгляд заморочка.
И понеслись табунами мысли.
Воображенье масло подлило.
Есть сгустки злости, чувства подкисли,
Церберу крылышки опалило.
Оценки:
Ой, а у Цербера и крылья были? Я про змеиный хвост знаю, а про крылья не слышала. Пошла гуглить
В дошедших до нас античных источниках крылья у Цербера нигде не упоминаются, если не ошибаюсь.
А вот если имеется в виду этот Цербер: http://ccs.wikia.com/wiki/Cerberus , тогда к крыльям претензий нет
Не упоминается потому, что «опалило»( шучу, конечно!).
Очень рад, что » мой» Цербер отыскался, и претензий нет. Спасибо!
Это художественный вымысел, если не считать змеиные головы, имеющиеся на хребте собаки, остатками перьев (шучу!).
ой какой смысл…отличная тема)хоть может и истоптанная…
Куры тоже неоднократно топтаны, но всё же несут яйца с желтками разного цвета.
Спасибо Вам, что увидели в этом смысл!