Грусть
Повеяло грустью, сжимает печаль,
И осень мне шепчет: тебя будет жаль,
Но все позабыв и уйдя с головою
В мир чувства с дорогой полегче, иною
И вот ты паришь в голубых небесах
Мелькают улыбки в священных мечтах
И тихо вокруг ни врагов ни сомнений
Душа вдохновившись полна приключений
И листья, мелькая, пестрятся вокруг,
Не скрыться от них тебе, милый мой друг,
Они в суету серых дней возвращают,
И впредь насладиться свободой мешают.
И вновь пред тобой угрюмость и мрак,
И нас не спасет не волшебник не маг.
Слова те все так же без смысла молчат,
В душе лишь то шепчут то глухо кричат.
Оценки:
Радует наличие рифмы (пусть не всегда хорошей) и соблюдение ритма )
Теперь бы еще над литературностью фраз поработать и художественной выразительностью )