Фаянсовый сосуд
А в небе стая журавлей листает
Страницы перистых белёсых облаков.
Повисло солнце желтым караваем
Над дюжиной забытых островов.
И на каком- то Робинзоном Крузо
Осталась жить в глуши моя душа,
Которой всё обрыдло: город, стужа
И что в кармане- больше ни гроша.
Подушечками пальцев осторожно
Ощупываю вновь своё лицо.
Не узнаю я- это не возможно:
Узнать черты залитые свинцом.
На небе- день, а ночь всё снится, снится.
Я убегаю, вслед она течёт.
По колее судеб несётся колесница
И за минуту страха даришь год.
Не верил, не любил, в глаза боялся
Глядеть себе, там- стынущий укор.
Я, как сосуд тончайшего фаянса,
Лечу, свой зная смертный приговор.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Рим, мне очень понравилось!
Хотя я сбилась на этих строчках:
По колее судеб несётся колесница (здесь лишняя стопа)
И за минуту страха даришь год. (кому даришь? и логики не поняла)
И еще насчет фаянса — вроде это же грубая керамика, он вообще-то тонким бывает? вот фарфор — да, но тогда там монорим получится.
А вообще концовка понравилась!
Да, лишняя в угоду красивой строке.
Касаемо «И за минуту страха даришь год.» — этакий размышлизм в воздух, то есть мысли вслух.
По поводу фаянса. не знаю в подробности, не ваял, это точно.