rifmer.com Карта сайта

Но она уже не греет…

В вещих снах Звезда мне снилась,
Горечь от полу-полёта;
Кубок с негой лишь пригублен -
видно, то не мой грааль.

Улететь не получилось,
В облаках витал. Всего-то.
Как Икар Звездой обуглен
и отправлен в явь. А жаль.

Вот стою на тверди этой
я в «костюме от Адама»,
Несчастливую рубашку
бросив в жёлтую траву,

Перед Господом раздетый,
В чём меня крестила мама.
Мне бы крепкого рюмашку
…за себя. И не одну.

Плоть от холода немеет,
В горле, как в темнице, Слово -
у Звезды земной ему бы
вымолить чуть-чуть тепла.

Но она уже не греет
вместе с жизнью непутёвой,
Мне простить бы их сквозь зубы
и не тратить зря слова…

За Звездой идти не смею -
не найти свой райский остров.
Перед Господом, да с ложкой,
В стон, не встать уже, увы,

на колени — не умею;
С них подняться, ох, непросто…
Кто поднялся — тому в ножки
и до матушки земли.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Великолепный стих, Сергей!
    Очень понравился.
    С уважением.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.