rifmer.com Карта сайта

Жизни счёт

Знаю, живем мы не вечно
Знаю, что время придёт…
Смерть победит бесконечность,
Душу мою заберёт.

Люди поставят мне свечку,
Вспомнят с тоской обо мне,
Сложат венки на дощечку,
И похоронят в земле.

Буду лежать себе тихо,
Чтобы другим не мешать.
Я не боюсь, не трусиха -
Мертвыми не напугать.

Времени будет так много,
Чтобы подумать одной,
Повспоминаю немного,
И подружусь с тишиной.

Стану редактором жизни,
Летней травы и листвы.
И пропущу через призму
Осени лист желтизны.

Будут ходить ко мне белки,
И воробьи прилетать,
Чтобы поесть из тарелки,
Чтобы меня поминать.

Нет, я про вас не забуду,
Сможете снова обнять,
Лишь я секрет раздобуду -
Как жизни счет пополнять.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Почти в унисон моим мыслям…

  2. Такая картинка получилась — правда, и не страшная и даже совсем не грустная )
    С грамматикой здесь нехорошо:
    И пропущу через призму
    Осени лист желтизны.
    Видимо,здесь инверсия, получается, что я пропущу лист желтизны через призму осени. А что за лист желтизны? Это явно не желтый лист. )
    Рифмы не ах, но есть. Ритм выдерживается, что хорошо )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.