Светлоокое (дуэль №7)
Тёмной птицей вечерней мелькала и таяла,
И ни шороха больше, ни жаркого шёпота.
Поясок развязался на платье приталенном,
Шерстяные носки аккуратно заштопаны.
И не скрипнет на кухне чужой половицею,
Не оставит записки, исчезнув нечаянно.
Что ловить журавля! Оглянись, не синица ли
Смотрит вслед из-за веток глазами печальными.
Укрывала от бурь, отдавала последнее,
А сама на ветру – ни согреться, ни спрятаться.
Будто в разных вселенных квартиры соседние,
Но по-прежнему с ней светлоокое счастьице.
…Расплескался июль васильками цветущими.
Кто же знал, что с годами всё так переменится?
В узел связаны судьбы, а косы распущены.
Мелет жизни муку быстрокрылая мельница.
Оценки:
Тётя Таня - "10"commeunfou - "10"
Anna O - "10"
Люси, мне еще на дуэли понравилось, но поскольку я Вас узнала, а Вы задавали тему, хотелось голосовать за кого-то другого )
Люси, я ж бестолковая, опять, наверное, чего-то не поняла. «светлоокое счастьице» — это дочка, что ли? Мне как-то «счастьице» не очень.
Вопрос про «счастьице» хочется оставить открытым ) Может, это ребенок ЛГ, а может, и кто-то другой ))) Счистьице, конечно, специфическое словечко, тут вы правы совершенно, Татьяна. Но в одном ряду с заштопанными шерстяными носками и приталенным платьем мне оно показалось вполне уместным. Даже необходимым ))))
Вашу стратегию голосования в дуэлях я примерно так и представляла )) сама иногда прибегаю к подобным уловкам. А что делать? народу-то не так много участвует, эх…
Ойойой. Ооочень понравилось! Какой-то тихий такой, баюкающий слог, и ощущения, как от старого хорошего фильма. Здорово)
Спасибо, Анна! Да, когда писала стишок, держала перед глазами картинку своей далекой советской молодости ))) тогда многое было иначе, но так ли это важно теперь? )
Важно не то, что меняется, а то, что остается, по-моему. А вот это простое и немного печальное (ну, это мне так кажется, на самом деле не знаю) ощущение Вы и сквозь время пронесли, и сквозь строчки.