rifmer.com Карта сайта

Ах ты Русь моя…

Ах ты мать моя
Русь нетленная.
Почему же так?
Сколь страдать тебе?
Аль людей ты прочь
Души верные,
Боль твою не передать,
Не передать же мне.
Попадаешь ты
Под без путными,
Под Демьянами
Вся с изъянами.
Воротят тебя,
Бередят тебя.
Русских свят людей
Ненавидят ведь.
Хоть кичатся
Любо им да с любовию
Совладают не все
Без совести.
И живешь ты мать
Сама по себе.
Люди добрые,
Дух народный
Заливают боль
Во хмелю изволь.
Отчуждаются, не свыкаются.
А гнусавых псов,
Да тупых голов
Разухабилось, расплодилося.
Все понятно вам
Без моих и слов.
Грязь синих погон
Их худых делов.
И везде здесь стон,
Молчаливый стон.
Безысходность дней
Беспредел властей,
Для простых людей
Для простых людей
До конца их дней.
Что же делать мне?
Ах ты Русь моя,
Мать нетленная.
Почему же так?
Сколь страдать тебе?
Аль людей ты прочь
Души верные,
Боль твою не передать
Не передать же мне.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Так по-Есененски! — с душой и сильно…да, за Русь век от века всё больней((

    единственно — сильно царапает слух слово «делов»…я понимаю, Вы хотели, видимо, просторечную (разговорную) форму использовать и под ритм подогнать, однако, всё-таки нет такой формы…я за чистоту языка))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.