Вера в меня
Если в меня не верят
И вон выгоняют за двери,
Я и себе не нужен -
Бродяга и даже хуже.
Если меня читают
И с интересом листают,
Чувства стремятся в стаи.
Я — книга, заумно-простая.
Узрите во мне лик Бога!
Я сделать могу очень много.
Я мудрый и справедливый,
Моё слово точно и живо.
Читайте меня, поймите.
Смотрите, и критик, и зритель.
Для света я не потерян:
Я есть, когда в меня верят…
Оценки:
Тётя Таня - "10"Искренний Лирик - "10"
Конечно, «узрите во мне лик Бога» — это, наверное, нескромно ) Хотя, собственно, мы же не знаем, от чьего лица написано )
Но последняя строка — замечательно! И идея. И фразы мне нравятся, четкие, запоминающиеся, конечно, «заумно-простая» немного жаргонно получается, но я ничего другогопредложить не могу
Спасибо за отзыв. Всё вы правильно поняли. От чьего лица — это, в принципе, не секрет. Смысл задумывался двойственный: от лица ЛГ в том числе. Нескромности в этом не вижу, так как в каждом человеке, согласно Библии, есть «образ и подобие Бога». Однако буду иметь в виду, если надумаю кому-то читать. Иметь в виду, что так будет восприниматься. Спасибо, Татьяна, я тут под конкурс попал с этой публикацией, кто бы ещё, кроме Вас, комментировал бы?)
Я и сам разленился комментить, ну что поделать.
Кирилл — зайчик и лапушка! Я всегда это говорила!
И настоящий друг!
Кирилл, правда же, Вы знаете, что мы Вас все тут очень любим, а оценки — ну фиг с ними, правда?
Я вот вчера спать ложился с чистейшей совестью! И это очень приятное чувство.
Но кроме того, с приятным ожиданием, что Вы меня найдёте и что-то приятное скажете.
Так и вышло.
комплот чистой воды… а если я всем 10-ки наставлю и тоже — с чистой совестью?
мнэ… а чё такое «комплот»? не совсем понял Вас…
Концовка — хороша! Про лик я так и поняла, как ты написал… Меня задело «читают — листают»…
Да, по рифме схалтурил, для концовки и стих писался.
Спасибо за внимание.