Ангел
Под боевкой грязной и потертой
Прячет крылья ангел молодой.
Не узнаешь, сколько смерти стерто
С этих крыльев едкой белизной.
Не узнать тебе ту цену доли,
Что на жизнь мирскую просто променял:
«Жизнь людей спасать, важнее воли…»-
Богу на суде он так сказал.
И все так же, неуклонно долгу,
Он все служит, и трудна стезя.
Верит дар его так нужен,
И судьба променяна не зря.
Ведь не зря другие жизни отдавали,
Те, кого так долго дома ждут,
Те, чьи души веру придавали,
До сих пор сердца отвагой жгут.
Те, кого в свой век увековечим,
Те, кого героями зовем,
Те, кому ложился мир на плечи,
Те, кого на помощь позовем.
Только поздно это вы поймете!
Грош цена за это только вам.
И когда на помощь позовете,
Обратитесь снова… к ангелам.
Под боевкой грязной и потертой
Прячет крылья ангел молодой.
Не узнаешь сколько смерти стерто
С этих крыльев едкой белизной.
Оценки:
Если честно, я идею не поняла.
Ну и рифма вам-ангелАм — как-то не очень )
Мне первый (ну и последний)) катрен очень понравился!! Дальше как-то косовато-кривовато, извините Автор((