В тоске…
Колыхнётся людская гладь..
Утопая ты в ней где-нибудь,
Будешь часа священного ждать..
Жаждешь родину Русским вернуть!..
А пока пусть стремится поток
Выливаться людьми в некуда..
Русский — Русского помни впрок!
Не забудь — даже спишь когда!
Помни Русь! Помни предков своих!
Затерявшись средь массы людской..
Незаметно ты Русских других
Заражаешь своею тоской!..
Оценки:
Насчет «помни предков» — это хорошо.
А вот насчет «родину русским вернуть» — ну, я буду считать, что речь идет о вполне политкорректном стремлении помочь вернуться в Россию русским гражданам СССР, оказавшимся по воле обстоятельств в странах СНГ )