rifmer.com Карта сайта

Последний звонок

Трепетный свет свечи,
Просто смотри и молчи,
Просто смотри и слушай:
Я открываю душу.
Ваши лица в оправе юности.
Безмятежны, наивны, чисты,
Скоро время подхватит, закружит,
Понесёт по теченьям судьбы.
Пусть пока ещё «завтра» — загадка,
Обещанье несбывшихся грёз,
Ты сегодня слезу не украдкой,
А от чистого сердца прольёшь,
И сегодня, сегодня, пожалуйста,
Вместе с нами о том погрусти,
Что не просто становишься старше,
А с собою прощаешься ты.
Что уже никогда ( ты слышишь?!),
Никогда, никогда,. никогда
Ты сюда не вернёшься школьником
По весёлому зову звонка!
Так уходите в дальнее плаванье
На судах своих душ и тел
И окажетесь сильными, слабыми
Перед бурями взрослых проблем?
Поколотит вас шторм испытаний,
Поменяет и лица, и суть,
И, быть может, забудешь название
Той страны, что уже не вернуть.
Эту гавань на острове Детство
Затеряешь в Бермудах судьбы,
Вас уносит попутный ветер
Из прекраснейшей в мире страны.
И звенит, и звенит, рыдая,
Ваш последний школьный звонок,
И подарком звучит «до свидания»-
Обещаньем увидеться вновь.
Обещанья — иллюзий братья,
Нет в них формы, объёма, души…
Скажем просто и честно :»Прощайте!
Навсегда расстаёмся мы!»


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "10"
Klaus Rifmus - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Лина, очень душевно )
    Есть опять же неточные рифмы, есть смутившие меня выражения, но мне вообще показалось, что это песня. Если на последнем звонке спеть — все рыдать будут, мне кажется.

  2. Понравилось , Лина, чувствуется Авторская интонация , прочувствованный текст.

  3. Татьяна! Это стихотворение написано несколько лет назад, я каждому своему выпуску пишу новое стихотворение и сама же им его и читаю. А читаю я лучше, чем пишу, поэтому, точно, все рыдают, обнимаются и прощают обиды.Спасибо за то, что не раскритиковали за пафосность. Это на самом деле моя жизнь и моё отношение к ученикам. Я именно вот так пафосно их люблю и им служу.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.