rifmer.com Карта сайта

Волчий путь

Меня ведёт невидимая даль,
В глазах сверкая жёлтыми огнями.
По облакам, как скачущая лань,
Врываясь в сердце острыми клыками.

Но я одна пойду по свету в ночь,
Вдыхая запах голода опасный.
И зарываясь в снег, и чуя чью-то кровь,
Ползти туда, где вой звучит несчастный.

И стёрты лапы, и болит душа,
Но кто же я ? Узнать мне очень надо.
А ветер слабый в кронах чуть шурша
Направит путь туда, где ждёт награда.

В глазах усталых серая печаль.
Передвигая загнанные лапы,
Я понимаю — я тут не одна;
Раскинулись сугробы, словно карты.

За мной идут, я слышу их шаги;
Под снегом попадаются иголки…
А призрак в небе жалобно завыл…
И грянул гром. Бегут по следу волки…

В погоню за правдой,
Сверкая глазами,
Туда ,где горит то ли смерть,
То ли жизнь…
И воя, и когти под лёд запуская,
Бежать, пока хватит мне сил.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.