rifmer.com Карта сайта

Россия,матушка моя…

Я шла по жизни нелегко,
Ни Веры,ни Христа не зная,
И заблуждалась глубоко,
На слабый разум уповая.

И, без Молитвы рождена
Была в эпоху «Инвалидов»,
Где беззащитная страна
Справлять устала панихиды.

Где пролетарий «у руля»
Плетёт интриги злые сети…
И плохо тем, кто без рубля,
И — у кого больные дети…

Россия, матушка моя,
Не дай погибнуть безответным, -
Я дочь несчастная твоя,
Стою на «Паперти», раздета!

Но Ты молчишь — я неправа
К растерзанной стране взывая,
Мои печальные слова
Никто уже не понимает…

Забыли люди свой язык
Среди витрин и лимузинов.
И нас жестокий рок постиг -
Без Бога, без Любви, без Силы.

Чужая речь и день, и ночь
Нам режет слух гортанным звуком,
Российскую торгуют дочь
За кружку пива, злые руки.

Закоченели города
В своих пределах безотрадных:
Невидимо идёт война
В метро, на улицах, в театрах…

И мы познали, наконец,
Что Сам Господь скорбит над нами,
Что Он, как любящий Отец
Нам двери Храмов открывает.

И появились купола
В стране, одетой снегопадом,
Чтоб постепенно ожила
Святая Русь, моя отрада.

И все увидят, как она,
Себя почувствовав Державой -
Освободится навсегда
От пролетарского тщеславия!

Как Православная страна
Молитвой и Постом спасаясь,
Звонит во все колокола,
Ни перед кем не преклоняясь…

Вдали пылает мой закат,
Неровный путь отображая…
Навстречу голуби летят,
На крыльях Ангелов качая.

И мне ступается легко,
Ведь я иду навстречу Богу.
Мои печали далеко
Лежат на пройденной дороге…

Зима,1997г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Сказать, что это хороший стих – ничего не сказать!
    Ваша замечательная (патриотическая) работа проходит набатом через все сердце, и вызывает то слезу и сострадание, – то гордость. Правда – она и в Африке правда!
    Спасибо, Вам!

  2. Ваш проникновенный отзыв глубоко тронул меня. Большое спасибо.

  3. «Как Православная страна
    Молитвой и Постом спасаясь,
    Звонит во все колокола,
    Ни перед кем не преклоняясь…»
    - эта строфа пробрала меня более всех…глубокие стихи…я на такие темы писать не умею.

  4. Благодарю от всей души. Вы — искренны и это пленяет. Я уверена, у Вас чарующие стихи. Вы просто немного скромничаете…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.