rifmer.com Карта сайта

Письма к сыну

В ветхой, покосившейся избушке,
Сидя у раскрытого окна,
Сына в гости долго ждёт старушка.
Будто встрепенувшись ото сна,

Маленькой морщинистой ладошкой,
Ласково и нежно как дитя,
Гладит приблудившуюся кошку,
Об ушедшей юности грустя.

В письмах пишет: «Здравствуй, мой сыночек.
Для тебя отправлю бандероль.
Навязала я тебе носочки».
(Только их давно уж съела моль).

«А на Пасху нынче я сходила
На могилку к твоему отцу…».
И воспоминания промчатся
По её усталому лицу.

«Не волнуйся, я вполне здорова,
Осенью немножечко слегла.
Нынче продала свою корову,
С нею управляться не смогла.

На участке помогал мне Толька,
Внук соседский. Помнишь егозу?»
И украдкой, уголком платочка,
Вытрет набежавшую слезу.

А на телеграмму: «ПРИЕЗЖАЙТЕ
СРОЧНО ТОЧКА МАМА УМЕРЛА»
Сын ответит: «НЕ ПРИЕДУ ТОЧКА
ЗАНЯТ ТОЧКА СРОЧНЫЕ ДЕЛА».


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Спасибо! От лица всех забытых мам на свете низкий поклон. Может быть, технари найдут к чему придраться, а я за боль Вашу и сострадание от души ставлю 10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.