rifmer.com Карта сайта

Утро

По роду своей работы я длительные промежутки времени не бываю в городе, а проживаю в маленьком таёжном посёлке. Каждый раз, заново попадая в город, я несколько дней нахожусь в небольшом трансе, привыкая к многоэтажным домам, шуму автомашин, асфальту и многообразию встречных лиц. И только ранним утром, когда он только просыпается, возможны редкие мгновения единения.

Ветер.
Ветер поступью лёгкой прошёлся по сонному городу, лапая крыши.
Светел,
Светел ранний рассвет, ожидающий час, пока солнце поднимется выше.
Лужи.
Лужи рябью покрылись, как «кожей гусиной» в предчувствии нового утра.
Туже,
Туже город повязками улиц кварталы стянул, притянув их как будто.
Где-то,
Где-то сонная жизнь просыпается, тихо вздыхает и тянется к окнам.
Лето.
Лето позднее нынче и, может, поэтому утром так тихо и мокро.
Люди.
Люди дел кутерьму не успели ещё закрутить, но она их закрутит.
Будет,
Будет солнечный день, он надежды и светлые помыслы снова разбудит.
Даже,
Даже хмурых таксистов разгладились лица с утра в ожиданье работы.
Я же,
Я же буду сидеть у квадрата окна, позабыв про дела и заботы.
Светит,
Светит солнце меж скатами крыш в этот утренний час, вызывая истому.
Дети.
Дети в садик встают и шалят, заполняя пространство собою. Я дома!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Написано очень необычно и непривычно, как-то по-особенному. И опять в конце два коротких слова, в которых вся энергетика. Мне очень понравилось.
    Еще хотела добавить по поводу всех комментариев к вашим стихам: зависть и ревность-лучший показатель вашего таланта и успешности, что я и наблюдаю.

  2. Очень понятны ваши ощущения. Когда сидела с детьми все лето на даче(без выездов в город — билеты дорогие, и детей не не с кем было оставить) 3 месяца, а потом приезжали на станцию, которая находится на шумном многополосном проспекте. Выходишь из поезда и сразу попадаешь в шумную липкую массу людей-машин.

  3. Очень здорово! Очень-очень понравилось! Лужи в «гусиной коже» — супер! и таксисты в ожидании работы! И все остальное! И концовка замечательная!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.