Утраты
Уходят от нас всё чаще,
Словно шагнув за порог,
Друзья и родные наши,
Такой вот жизни итог.
Уходят иные до срока,
В расцвете своих зрелых лет,
И всем нам неведомо сколько
Начертано жить на земле.
Уходят они без возврата,
Взамен оставляя нам
В памяти нашей даты,
События и имена.
Мы будем тепло вспоминать
Ушедших живые лица,
И верить, что память о нас
В наших делах сохранится.
Оценки:
Утраты..Да. Это всегда больно.
Но время не стирает в памяти то, что близко сердцу.
Хороший стих. Понравился мне.
Но.. Николай! Есть места не очень хорошо читаемые.
Ну хотя бы вот эта строка.
«Уходят иные до срока,
В расцвете своих зрелых лет»
А если..
Уходят иные до срока,
В самом расцвете лет.»
Так вроде бы легче читается и сохраняется смысл.
Так..а что с рифмами?
лет-земле, вспоминать-нас…не комильфо((((((
Чудесная тема. Но поработать бы немного еще.
Tasha, спасибо за комментарии и поправки. Стихотворение было написано буквально за полчаса и я к нему после этого не возвращался. А править можно любое стихотворение, даже у классиков. Вашу поправку принимаю.