Лошадь
Красиво животное лошадь,
Как вождь разномастной толпы,
Идущий на каменну площадь,
Где пали все ниц, как снопы.
Прекрасна кобыла трёхлетка,
Неезженая, без седла,
Игривая, словно нимфетка,
Резва, грациозна и зла.
Загадочен статный красавец
Гнедой аргамак-жеребец,
Герой восхвалений и здравиц,
Услада черкесских сердец.
С достоинством дикого лорда
Мустанг среди прерий царит,
И ржёт огнеглазая морда,
И твердь под копытом гудит.
Печальна усталая кляча,
Костлявые, в \»гречку\» бока,
Незрячими бельмами плачет:
Приди, коновала рука…
Оценки:
Тётя Таня - "10"Agata - "10"
Какой интересный образ огнеглазая морда. Задумалась всеръез и надолго.
А вообще из стихотворения видно, что Автор много о лошадях знает , содержательная работа.
Мне про павших ниц и про вождя толпы показалось несколько не в тему, а дальше описания лошадей очень понравились! И концовка такая печальная и очень «цепляющая»
Татьяне. Почему-то,когда писАлось,возникла ассоциация между красивым,породистым животным и надменным владыкой пёстрого сборища.Чего-то хотелось общего увидеть,передать.Положение НАД,что ли.Ну,вот так вышло и всё.
Вот такие люблю конкретные, никак не про природу и любовь