rifmer.com Карта сайта

Всем друзьям

В городе жили два маленьких друга.
Им переезд подружиться помог.
Один из них с севера, а другой с юга,
Но каждый их дружбе завидовать мог.

Все время вместе они проводили:
То где-то гуляют, то едут куда.
Часто в гости друг к другу ходили.
Смеялись и плакали вместе всегда.

Было у них одним из любимых,
Так, чтоб не видел их чужой глаз,
Веселье съезжать на перилах
И так повторять много раз.

И, казалось, им больше не надо.
Они всегда вместе, друг другу нужны.
У них вызывало общение радость.
Счастье в глазах замечали они.

Но один из них вдруг переехал.
Долго они друг с другом прощались.
От них не зависело, что он уехал.
Они рыдали на плечи и обнимались…

Им по сорок сейчас где-то лет.
Уже каждый семьей обзавелся.
И каждый уже вышел в свет.
И каждый из них стал серьезным.

Привыкли уже они к жизни другой.
На работу солидно идут в пиджаках.
Наедине лишь оставшись с собой,
У них выступает печаль на глазах.

И вечером, перейдя за порог,
Из работы выходят, молча бредут.
Мимо улиц проходят, безлюдных дорог,
На удачу надеясь, что ее обретут…

И молча идя, смотря только под ноги,
Оказались они совсем рядом.
И на пустой и безлюдной дороге
Толкнули друг друга, окинули взглядом.

В зеркало будто они посмотрели
И увидели там свое отражение.
Удачи поверить они не сумели.
Теперь этот день как второе рождение.

Такое бывает, хоть верь, хоть не верь.
Они снова вместе, снова вдвоем.
В каком-то подъезде открыл кто-то дверь.
Посмотрев друг на друга, вошли в этот дом…

Ну а я одного вам желаю,
Пусть вы даже живете одни,
Но друзья чтобы вас не бросали,
Чтоб друзей не бросали и вы.

Чтоб замечали себя вы в друзьях.
Чтоб разделила вас только могила.
Чтоб вы так, как они, в пиджаках,
Беззаботно неслись на перилах…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Последние два четверостишия — это, похоже, тост. История добрая, а умение придет. Если человек умеет чувствовать, значит научится и выражать чувства. А попробуйте ту же историю прозой рассказать, может интересно получиться.

  2. Да. Идея хорошая и ход с перилами классный, но мастерство надо оттачивать.
    Спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.