Ответ он на поверхности (блиц №16)
Светло золотоденствие
В люксовых номерах.
Там снова терпят бедствие
Омары в трюфелях.
Кругом здесь всё нарядное -
Арабский Эмират.
И Хеннесси прохладное
И в вестибюле сад.
У нас снежинки кружатся
А там вполне тепло
И чистота на улицах.
Нет грязи как на зло.
Твердил слуга народа
Народный депутат:
- Через четыре года
В стране построю сад.
Всего четыре годика
Мой потерпи народ.
Куплю я три заводика
И новый пароход.
Друг лучший человека
Он отдыхать там рад.
Практически пол-века
В Дубае город-сад.
А почему мы строим,
Но стройке нет конца?
Ведь мы Труда Герои,
Могучие сердца.
Ответ, он на поверхности -
Пока такая власть
Рифмуем мы для верности
Её со словом «красть».
Оценки:
Тётя Таня - "10"
куда размер похерили, автор?
ну и вывод очевидно штампованный
Да ладно, у оригинала тоже в двух катренах размер в прятки сыграл
Давай ещё чё-нибудь, да построже. посурьёзней
мне лениво) я та еще раздолбайка, и сегодня выходной)
Да ладно, размер, конечно, лучше бы не плясал, и запятые, конечно, лучше бы на месте, и оригинальных фраз (типа терпящих бедствие омаров в трюфелях), конечно, лучше бы побольше, но зато — политически неравнодушно. И при этом — без раздражающего надрыва. Это ж огромный плюс!
дякую ))
Олег, там не Ваши пятачки появились на «Пятачках»?
Сегодня зашла — просто попрыгала от радости! Так понравилось! Просто за все хотелось проголосовать, что я, кажется, и сделала.
Но если Ваши — я в браузере историю удалю и попробую еще раз проголосовать
нет, не мои пятачки. Я как-то ни разу ещё не хрюкнул
Понравился.)
Молодец, Олежка, хороший стих. Если мне хочется его поправить, значит хороший стих. Плохой не возбуждает ни к чему.
Ой, Добрий, ты прям как моя престарелая тётушка, с политическим ворчанием. Давай лучше про эротику)))
Ну, это вроде не совсем тот сайт где ценят эротику, … да и я не эротический автор, так. баловство. Ты же не предлагаешь мне здесь мой цикл разместить ?))))
Предлагаю)))