Памяти друга
Две гвоздики, крови блики,
Алым на венок.
И ложится, словно венчик*,
Иней на висок.
Дым от ладана и воска
Пахнет сон-травой.
Унести хочу навечно
Облик твой живой.
Две снежинки, как слезинки,
В уголочках глаз.
Но не тают и мерцают,
Как холодный страз.
Ты уходишь, только память
Не забьёт травой.
Я тебе поставлю свечку
В день сороковой.
_______
Венчик* — (церк.-православ.) бумажная или тканевая лента с религиозными изображениями и молитвой, накладываемая на лоб покойника при погребении.
Оценки:
Тронуло.
Спасибо.
Спасибо Вам))
Грустно и нежно, Мадлен.