rifmer.com Карта сайта

Не думайте о людях с высока

Не думайте о людях с высока!
Они, в своей наивности, жестоки
И так, порой, от истины далеки,
Что горько плачут даже небеса.

Не говорите плохо о других!
Ведь сами вы — не лучше и не хуже,
А то, что одеваете снаружи,
Как часто так похоже на парик.

Не смейте же друг друга осуждать!
Злословие — удел лишь недостойных,
И если в помыслах вы так же непристойны,
То от себя, увы, не убежать.

Не стоит возвышаться над судьбой!
Она — капризней тысячи кокеток,
То улыбнется вам, как лучик света,
То, вдруг, затянет тучей грозовой.

Поверьте, жизнь похожа на турнир.
Полна своих свидетелей и судей
И что сказать, ведь мы — всего лишь люди.
Толпа слепцов, что строит этот мир!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.