Кузине /Лермонтов — Александре Верещагиной/
Послезавтра к Лаваль на танцы,
Завтра к Гоголю – именины,
А сегодня до ночи стансы
Я пишу для моей любимой.
Через месяц у нас манёвры,
На Кавказ бы! Да не пускают…
То ли хочет казаться добрым
Николай, то ли так пытает…
Александра, mon chère, так тошно!
Право, лучше в Хиву солдатом!..
Напиваюсь, ору истошно,
Как сапожник, ругаюсь матом…
Мой Герой усмехнется: «Слушай,
Вот такое свинцом и лечат.
Уж стреляйся! А то мне скучно…»
Александра, mon chère … до встречи…
Оценки:
Тётя Таня - "10"Сергей Среднев - "10"
La Wanda - "10"
Море - "10"
Анна К. - "10"
Maryam - "10"
Мне нравится.
Благодарю за внимание!
А ведь здорово ! Алиса — Браво !
Galex, спасибо огромное!!))
Алиса, после Ваших стихов хочется читать о Лермонтове все подряд.
Так что присоединяюсь к Александру — браво!
Таня, спасибо!
Того и добиваюсь)) помаленьку пиарю Михаила Юрьевича на общественных началах)
Алиса, Вы молодец! Очень понравилось!
Спасибо, Nnatalie))
Замечательно!
La Wanda, благодарю Вас))
Какая миниатюрная изящная зарисовка, и так по русски французско)))
Очень!!!
Море, спасибо большое)))
очень хорошо.
тонко, деликатно, в меру.
очень хорошо.
Анна, спасибо большое, очень приятно слышать))
Алиса, и как я пропустила? Присоединяюсь ко всем — супер!
Maryam, спасибо большое)))