rifmer.com Карта сайта

Восемьдесят пять

По выжженной равнине —
За метром метр —
Идут по Украине
Солдаты группы «Центр».

— На «первый-второй» рассчитайсь!
— Первый-второй…
Первый, шаг вперёд — и в рай!
— Первый-второй…
А каждый второй — тоже герой —
В рай попадёт вслед за тобой.

Кто знает, до чего мы доживём?
Ты не поёшь давно ни зло, ни грустно…
«Пророков нет в Отечестве» твоём,
Да и с фанатами уже не густо.

Нещадно вдруг хоронятся друзья.
Стихи хранятся в памяти склерозной,
И главный в совести своей изъян -
Вошло в привычку видеть очень поздно.

И снова слёзы вещих матерей
Пожар равнины тушат метр за метром,
Стремясь достигнуть рая поскорей,
Дотла жгёт Украину группа «Центр»…

А если честно, в рай хотел и я бы,
Уговорить Петра-апостола на час,
И «пазухой» тех самых «райских яблок»
Наугощать бы от души и вас и нас…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
AlexandrNik - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Сильно. Раньше у группы «Центр» были тигры и партнёры, теперь — леопард. Объединение Германии — огромная ошибка.

  2. Ага, согласен, ошибка ради ненужной уступки, теперь жалеем. Вообще эпиграф из песни Высоцкого, юбилей у него нынче.
    Спвсибо, Сань, рад тебе!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.