Рифма женская, мужская и унисекс
Ж
Она лежала, размышляла,
Что мужиков на свете мало,
И денег невозможно мало,
Из крана течь уже достала!
По-феминистски, с наслажденьем
Орудовала удареньем,
Когда пол сильный презирала -
Слог предпоследний ударяла!
М
Он на спасение пришёл,
Причину бедствия нашёл:
Ключ в руки взяв, что было сил,
Текущий кран он закрутил!
Он был во всём, конечно, прав:
Её бедой был скверный нрав.
И доказать он это смог
Последний ударяя слог!
У
Демоническое настроение,
Хаотическое поведение,
Патетические восклицания,
Истерические состояния,
Ностальгическое обострение,
Феерическое настроение
Провоцируют в сочинении
Дактилическое ударение.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Sekator - "-1"Море - "3"
нашел-пришел?) гы-гы, ну-ну)))
Пришёл…, увидел…, приобщился!
А с технической точки зрения? Это сочинение-подсказка, которую я использую, чтобы напоминать себе правила ударений в рифме.
Ох, ты, батюшки, опять перепутала строчки:
Она лежала, размышляла,
Что мужиков на свете мало,
И денег В КОШЕЛЬКЕ НЕ СТАЛО,
Из крана течь уже достала!
А почему дактилическая у вас «Унисекс»? Или к рифме название не имеет отношение?
А я люблю эту длинную рифму…
Пожелтели страницы альбомные,
Полустёрты вопросы платформами,
Полустанками, странами, визами.
Все ответы давно переписаны
Аккуратным, разборчивым почерком,
Перечёркнуты цензорским росчерком.
И летят в интервал междустрочия
Незаконченные многоточия.
Переставили буквы фамилии,
Неудачи чернилами вылили,
Обрели адреса электронные,
Напечатали линии ровные
Сверху прежних извилистых чёрточек.
Вместо грубой бумаги обёрточной
Расчертили обложку орнаментом
И заклеили память пергаментом…
Виктория, и я эту рифму люблю, а назвала её «универсальный пол» продолжив аналогию «мужской» и «женской» рифмы.
Вопрос, зачем давать название когда оно давно прекрасно существует? К чему добавлять путаницы в терминологии.