Подснежник (блиц №19)
Он пробился сквозь снежный покров
И напрасно бунтует зима.
Он к весеннему солнцу готов,
Не пугает мороза тюрьма.
Он зеленые стрелки взметнет
С белым цветом, кокетливо ждет…
А весна начинает полет
И теплом растопляет весь лед.
Он дыханье зеленой весны,
Как воздушный ее поцелуй.
Эх, зима, дни твои сочтены.
Все напрасно. Давай, не балуй.
Глянь, подснежник пробился на свет.
Светлой радостью дышит земля.
Эх, зима, прошлой власти ведь нет
И напрасна вся злоба твоя.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Женя, это я запомнила еще на блице, очень понравилось.
Очень радостное, весеннее настроение.
Ну а построение некоторых фраз, как всегда, вызывает у меня сомнения… ну вот такая я вся сомневающаяся )
Зато — как приятно читать о весне!
))) Это , Татьяна, не Вы сомневающаяся, а я «грешная» , грешу грамматикой ради оригинальной рифмы Рада, что порадавала Вас стихом о весне. )))
Подснежники обожаю.) Приятный стих.
Спасибо, Татьяна. Приятно, что стих понравился.
Мне вот так хочется весны, а прочитала Женино стихотворение и поняла — весна-то скоро!) Понравилось
Спасибо, Натали. )