Новогоднее
Обожаю, когда на мне ставят крест,
Чувствую себя почти Голгофой.
И на мне очень много свободных мест,
Режу там от скуки руны, строфы.
Так легко умирается в Новый Год.
Тают, растворяясь в дЫмке джина,
Чешуя, перепонки… Каков урод!
Впрочем, без драконьего — тож скотина.
Мне приятна ненужность красивых слов,
В печке место книгам в мор и голод.
И ешё… Рядом с ними я лечь готов -
Смысл… Ну хоть какой-то. С Новым Годом.
Оценки:
mezhevayadasha - "10"Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"
Алия - "10"
blik - "3"
Дублёр-ша - "3"
Море - "3"
Дмитрий - "3"
gulim - "3"
Лелит - "10"
AlexandrNik - "10"
Очень-очень понравилось! Думала, сейчас что-нибудь доброе и милое прочитаю, а здесь…так грустно, но так красиво…
Мне приятна ненужность красивых слов,
В печке место книгам в мор и голод.
И ешё… Рядом с ними я лечь готов — очень!
Только жаль, что такое случается под Новый Год…
Здорово, Клаус.
«Мне приятна ненужность красивых слов,
В печке место книгам в мор и голод.» — тоже очень понравилось.
Тяжко читалось…( но когда продралась сквозь ритм, очень понравилось!
«Смысл… Ну хоть какой-то» — актуально… Спасибо, Klaus!)
А я не смогла продраться сквозь ритм (((
Хотя фразы — да, каждая в отдельности — очень нравятся, но прочитать целиком — не могу, ну спотыкаюсь до невозможности.
«Режу там…» Там — это где?
А в общем, так ничего, зацепил.
Там — это на свободных местах…))) Ну которых на мне ещё много очень…))) Спасибо.
Да, я тут вот что-то подобное написал и не удержался, решил закинуть на сайт. Только более прямолинейно. А тут как бы от обратного — людям так больше нравится.
С ритмом тяжко, конечно, у меня тоже что-то не шибко ритмичное получается.
Даша, Марина, Алиса, Таня, Кирилл, очень благодарю вас с терпение при чтении оного опуса… Неуклюжесть стиха отчасти намеренная: выдал первые две строки и решил ничего не выравнивать дальше… В качестве своеобразного «пояснения» постараюсь найти спокойный часок, записать аудио и выложить на РИФМЕР в контакте… Ещё раз — СПАСИБИЩЕ! Счастья вам и всего самого доброго! Клаус.)))
Не хватает Вас, Клаус, местами очень)
Спасибо за то, что есть.
Будьте!)
Оч хорош! Впрочем , как всегда у Клауса))
Нет.
Yes!
Не знаю, может стих уже откорректирован, но в этом виде у меня с ритмом особого напряга нет. Читается хорошо. Разве что, если приглядеться тщательней, — две строчки:
«Впрочем, без драконьего — тож скотина».
«Смысл… Ну хоть какой-то. С Новым Годом»
маленько выбиваются из ритма. Но в первой строчке «БЕЗ» проглатывается так же, как и в ТОЖ убегает ЖЕ
а во второй… чуть чуть игра ударений нарушена, кажись, из-за СМЫСЫЛ.
Если слегка изменить, то:
«СмысЫл? Какой-то хоть… С Новым Годом!»
А стих замечательно понравился. Правда, да, — про «драконьего» не всё поняла, но, наверное, сама виновата ))
Да…. Не хватает Вас, Klaus, очень…